LOS MISTERIOS DE LA TABERNA KAMOGAWA. HISASHI KASHIWAI


 Me han recomendado este libro de Hisahi Kashiwai, editado en Salamandra, y realmente me ha gustado mucho, tanto que he leído posteriormente la continuación: Las deliciosas historas de la taberna Kamogawa

Es extraordinario el poder de evocar sabores, momentos, sensaciones a través de un hilo conductor de varias historias en las que aparecen diferentes protagonistas (un total de 6 relatos asociados a diferentes platos culinarios). Un pequeño restaurante escondido es regentado por un padre y una hija que tienen en su poder una rara habilidad: intentar reproducir (después de indicaciones de los clientes) platos/ sabores del pasado que para esas personas tienen algún significado especial.

La labor de policía retirado del padre le lleva a investigar sobre los componentes evocados para hacer el plato hasta lograr elaborar recetas que van a resultar algo mágico para los comensales que ansían recuperar (quizás) no tanto plantos como recuerdos.

Un libro extraordinario, delicioso y tierno.

Cada historia lleva el nombre del plato al que se refiere: "Nerbeyaki-udon", "Estofado de ternera", "Sushi de caballa", "Tontkatsu", "Espaguettis napolitanos" y "Nikujaga"

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DesordenadasLecturas
de
Beatriz González López
gonlobea@gmail.com

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